В тумбочке ржавел дарёный конь

2015-05-28 | 18:53 , Категория текст


Задолбали меня мои дни рождения. Друзья, которых приглашаешь, постоянно спрашивают, что же мне подарить. Я всегда отвечаю честно: было бы здорово, если бы они сложились и подарили мне винт на терабайт, например, мышь хорошую или клаву геймерскую, — действительно нужные для меня вещи.

Наступает праздник. Приходят мои девочки и… начинают дарить мне разномастную бижутерию, обосновывая так: «Ты же девочка, зачем тебе техника?» Боже! Родные мои, вы когда-нибудь видели, чтобы я носила бижутерию? Я ношу только золото, ибо уши мои никаких серёг, кроме золотых, не принимают. На шее у меня золотая подвеска с кулоном, которую мама подарила. Она дорога для меня, и я не променяю её на какую-то непонятную побрякушку. Браслеты — вообще отдельная тема. Девочки, у меня слишком изящные руки для браслетов, они просто сваливаются. Вы же прекрасно это знаете — зачем вы их дарите? А если не хотите с подарком заморачиваться, тогда зачем спрашивать?

В этот раз решила попытать счастье последний раз. После многочисленных расспросов сказала: «Ребят, если хотите сделать мне действительно приятно, сложитесь все и подарите мне кошечку-сфинкса. Правда, я её очень хочу. И никакой ненужной мишуры». Тут же приходит ответ: «Дорогая, зачем тебе кошка? Мы лучше тебе украшений подарим!» Вам своих денег не жалко? Или вам просто настолько на меня наплевать?