Стразики «−75% к цене»

2015-05-28 | 19:21 , Категория текст


Мы с родителями тоже недавно открыли свой магазин одежды в чудесном южном городе. Одежда европейская, основной ассортимент — нижнее бельё и домашняя одежда. Цены соответствующие.

Заходит милая женщина лет сорока. Смотрит домашнее платье ценой чуть больше 2000 рублей.

— Ой, а я на рынке похожее видела всего за 300!
— Наверняка на рынке оно худшего качества. Здесь же идеальные швы, 100% вискоза, очень приятная телу и комфортная.
— Знаете, это неважно. Зато там стразики.

На рекламе написано ведь, что вещи не из Китая или Турции. Естественно, тут не будет россыпи «бриллиантов», как у восточных коллег. Привыкайте платить за комфорт. А если важнее цена, а не вещь на долгие годы, то раздражайте своё тело и дальше тканями непонятного состава.

Через полчаса появляется владелица местного салона красоты — усатая грузинка. У неё в салоне работают девочки, поражённые острым гламуризмом: на каблуках они даже по горам скачут, все как одна в куртках из чёрного дерматина и больших очках. Хозяйка далеко от девочек не ушла.

— Нда… Я думала, у вас тут хороший магазин, а тут всё какое-то старьё. Производство чьё?
— Испания. Это зимняя коллекция в стиле ретро. Пастельные тона, характерные полосатые штаны свободного кроя — и никаких пайеток, золота и стразов.
— Девушка, вы там всё это на рынках закупаете, что ли? Даже фирм таких не знаю!

Показываю ей каталоги наших фирм, публикации в главных глянцевых изданиях отрасли нижнего белья и одежды, фото с выставок в Париже и Милане, награды и сертификаты.

— Понятно. Теперь буду знать, но цены вы загнули!
— Нашу же фирму продают в ГУМе с наценкой более 400%.
— А вам-то откуда знать?
— Вообще-то я москвичка. Сюда приехала поднимать магазин.

Помолчав с минуту, тётушка начала внимательнее приглядываться к товару. Просит показать бюстгальтер за 4000 рублей с французским кружевом.

— Ни фига себе, ну и цена! Вот у нас в бутике такой же стоит…

Ага. «Бутик». Видели. Инкубатор, откуда вы все такие одинаковые и вылезаете. По сути этот «бутик» является продолжением местного же рынка.

Есть и благодарные покупатели — жаль, в основном это мужчины. Милые южные женщины! Поймите, на наш магазин найдутся клиенты, готовые платить за качество столько, сколько потребуется, не выклянчивая у меня с щенячьими глазами скидки в честь дня рождения вашей четырёхюродной тетки или дня водолаза. Период скидок начинается у нас лишь при поступлении новой коллекции, не раньше и не позже. Это понятно, что работать нужно в интересах покупателя и стараться сделать для него всё невозможное. Но я не буду торговаться с вами, как на базаре — не тот уровень и не то воспитание.

Начинаю скучать по нашим потрясающим московским покупателям. С трепетом жду курортного сезона.