8 женщин, чьи дефекты не помешали им стать фотомоделями

2015-05-28 | 19:23 , Категория фото


Модельные параметры давно перестали быть столь категоричными, сегодня глянцевые журналы и подиумы покоряют все больше моделей с необычной внешностью. Нестандартная красота - это мощная тенденция, которая может не только успешно продавать, акцентируя внимание потребителя на товаре, но и вдохновляет людей с дефектами во внешности и дает возможность не стесняться своих особенностей.

Дафна Селф

Самая старая супермодель на планете, 85-летняя британка Дафна Селф считает изыски пластических хирургов ненужной роскошью и рекомендует женщинам сохранять фигуру естественными способами.

В 2012 году Дафна Селф приняла участие в рекламной кампании Dolce&Gabbana коллекции осень-зима, представ в образе сицилийской женщины.

Несмотря на свой внушительный возраст, Дафна Селф продолжает успешную карьеру, которую она начала еще в 50-е годы прошлого века. Она получает солидные гонорары от ведущих компаний.

Эрика Ирвин

35-летняя калифорнийская модель Эрика Ирвин, известная под псевдонимом Амазон Ив, благодаря своему чрезвычайно высокому росту – 6 футов и 8 дюймов (примерно 2.03 метра) считается одной из самых высоких моделей мира.

В возрасте 14 лет Эрика уже была ростом 177 см, она была выше всех одноклассников и учителей. В течение последующих пяти лет, Эрика выросла на 28 см, и в 19-ть ее рост остановился на 205 см.

В настоящее время самая высокая фотомодель пытается сбросить вес (весит она чуть более ста кг.), для съемок в журнале Playboy.

Моффи

Эта английская модель стала в 2013 году настоящим открытием в мире моды. Моффи – модель необычная, дело в том, что она с детства страдает довольно сильным ярко выраженным косоглазием.

Впрочем, косоглазие это не помешало ей подписать контракт с весьма именитым модельным агентством «Storm Models», которое в свое время дало старт карьере Кейт Мосс.

Большинство девушек лишены возможности начать карьеру в модельном бизнесе из-за их физических недостатков, но в случае Моффи, ее косоглазие, было именно тем, что помогло ей добиться успеха в мире моды.

Ханна Габи Одиль

Бельгийская модель Ханна Габи Одиль обладает очень высоким лбом, мощными скулами и ледяными глазами.

Эти особенности делают Ханну неповторимой, она уже рекламировала коллекцию аксессуаров от Valentino, участвовала в показах Mulberry, Balenciaga и Vera Wang.

Особенно Ханну любят стрит-фотографы и модные обозреватели: она с лёгкостью облачается в брендовые вещи, сочетая несочетаемое.

Шантель Браун-Янг

Канадская модель Шантель Браун-Янг, известная под псевдонимом Винни Харлоу, страдает болезнью витилиго — нарушением пигментации кожи с трех лет. Но это не помешало ей завоевать мировой подиум.

Пигментацию на теле Винни зрители на показах часто путают с гримом.

Сейчас Винни представляет марку одежды Desigual: девушке досталась, как легко догадаться, линия с принтом «горох».

Черно-белые изделия создают очень красивую и поэтическую параллель с ее «двухцветной» кожей.

Диандра Форрест

Диандра Форрест - афроамериканка-альбинос. Ее лицо типично для ее национальности (пухлые губы, высокий лоб, подтянутые скулы) — чего не скажешь о цвете кожи и волос.

Диандра родилась в Бронксе (район Нью-Йорка). В школе она терпела унижения, а понимание находила лишь дома — брат Диандры тоже альбинос.

С 2009 года Диандра сотрудничает с известными французскими и американскими модельными агентствами. Ее тут же заметили такие бренды, как M.A.C, Mirza Mperial, Norma Ishak, а Бейонсе позвала в свой клип Pretty Hurts.

Маша Тельна

Маша Тельна – украинская модель с удивительно большими глазами. Ее особенно любят визажисты, ведь с такими глазами можно воплотить в жизнь любую, даже самую экстремальную бьюти-идею.

Маша родилась в Харькове — и первые пробы фотосессий прошли именно там. А потом, после нескольких украинских обложек, она отправилась прямиком в Париж на подиумы Givenchy, Nina Ricci, Dries Van Noten и YSL.

Сейчас девушка-эльф широко распахнутыми глазами смотрит на читателей ведущих глянцевых изданий.

Лили Макменами

Внешность у девушки более чем нестандартная — большой рот, крупные зубы, нависающие веки, выступающий нос.

Однако никто не удивлен, что Лили стала моделью. Все сходятся в одном мнении - все это благодаря ее маме, известной американской модели Кристен Макменами. Как бы то ни было - Лили продолжает завоевывать подиумы.

Как мы увидели, стандарты красоты раздвигаются и становятся более гибкими. Еще совсем недавно необычным считалось выпустить на подиум моделей размера plus size, а сегодня это могут позволить себе девушки с ограниченными возможностями или дефектами внешности.

Эти девушки доказали, что красоту нельзя поставить ни в какие рамки и что красота - это нечто большее, чем идеальные фигура и черты лица.