Правда или быль?

2015-05-28 | 19:24 , Категория фото


Был вчера в гостях у одного морского волка, как я его называю. Кап три, что ли, врать не хочу, не помню его звания. Ну и под вечер пошли байки. И одна меня очень зацепила. В интернете подтверждения найти не могу, может кто в теме подскажет. Сам я далек от военного дела, и вообще у меня морская болезнь, по этому где ошибусь-извиняйте. Дело было так: АУГ США совершала маневры. За этим делом пристально наблюдал Российский корабль, находясь рядом.

Ну обычно в таких байках куражутся русские, но тут все начинает происходить ровно наоборот. Подымается палубная авиация, и начинается глумление над нашими. Переход звукового барьера рядом к кораблем, имитация атаки, форсаж. В общем форменное издевательство. Самодеятельности и хулиганства в ответ не было. Была связь со штабом ВМФ и разрешение сверху наказать.
Итак, накуражившись вдоволь, израсходовав горючку, пилоты готовятся к посадке, и вдруг происходит непредвиденное, в радиусе n км перестает работать навигационное оборудование. Все, капец. Керосина нет, а сесть на авианосец нет возможности. А недалеко как шли, так и шлют приветы наши моряки. Только после официального извинения капитана авианосца перед нашим капитаном вновь корректно заработало оборудование и все кончилось благополучно для всех.

Вот мне и интересно, реально ли наши системы РЭБ столь эффективны? Была ли подобна демонстрация? Ну и кто в курсе подробностей? Я не нашел. За что купил, за то и продаю, и вполне может быть обычной байкой.