Флеш-баян

2015-05-28 | 19:32 , Категория текст


Мне всегда были интересны разного рода творческие и игровые мероприятия, особенно на свежем воздухе: фотокроссы, городские квесты, парковые игры и так далее, а также акции, близкие по сути к флешмобам. Всё это — приятное, весёлое времяпрепровождение, либо вообще бесплатное, либо за очень умеренную плату. Во всех подобных мероприятиях в своём городе я с удовольствием участвовала, во время поездок в другие города с огромным удовольствием заглядывала на огонёк, несколько раз ездила на тематические фестивали. Пару лет назад начала сама воплощать в своём городе разные темы, в которых довелось поучаствовать в Москве, Питере и Киеве. Народ ходит с удовольствием, мне самой очень в кайф делать вещи, интересные людям. К слову, платных акций я не провожу — всё абсолютно на халяву.

И вот среди этих интересных весёлых людей периодически появляются альтернативно одарённые личности, в общении с которыми сложно сказать, кто кого задолбал сильнее.

— Эта тема уже была в Киеве! Ничего нового придумать не можете!

А какого, спрашивается, рожна мне бы не взять хорошую качественную идею? Я беру у других только канву и дошлифовываю её применительно к реалиям города, в семь раз меньшего того же Киева, и интересам нашей компании, а вовсе не слизываю всё подчистую, как упорно кажется этим самым шибко умным. Смысл натужного придумывания сугубо новых идей мне тоже не очень ясен, тем более что скорее всего эту новую и оригинальную тему уже кто-то делал. Как по мне, лучше заглядывать иногда на сайты и в группы движений крупных городов и перенимать их продуктивный опыт. В конце-то концов, если у тебя, умный ты наш, есть новая классная идея — так предложи её, рассмотрим. Почему-то обижаются, обзывают идиоткой и пафосно уходят.

— У тебя всё неправильно, отстой какой-то, убожество, смотреть невозможно.

Сделай правильно. Или объясни, как надо. Или не смотри и не ходи. Я тебя, что ли, насильно держу? Когда сообщаю эту простую мысль — почему-то и эти обижаются и истерят.

— Ты чё, самой умной себя считаешь?!

И это мне говорят люди, которые месяц назад прочитали про организовываемые мной акции в Википедии или даже в моих же группах Вконтакте. Радость моя, самой умной, может, и не считаю, но уж точно умнее тебя. Ты можешь хоть круглые сутки гавкать и уверять, что я ничего не понимаю, скажем, во флешмобе, но со своими познаниями из небольшой статьи и пятью просмотренных видео ты не убедишь меня в своей правоте. И задолбаешься ты от общения со мной точно больше, чем я — мне-то смешно.

— Да я тебя старше на пять лет!

Железный аргумент, ага. Да хоть на пятьдесят. Меня мама научила не уважать старших, если они кажутся мне придурками. Извини уж.

Я всегда рада видеть на своих мероприятиях весёлых и интересных людей, желающих необычно провести выходные, а неблагодарных и идиотов, имеющих мне мозги, буду мучать. Не задалбывайте, да не задолбаны будете. И пусть будет у вас хорошее настроение!