Вернуть Кларксона в Top Gear потребовали более 800 тысяч человек

2015-05-28 | 19:40 , Категория фото


Скандал вокруг ведущего Top Gear Джереми Кларксона набирает обороты. Уже 800 тысяч подписей собрано в защиту ведущего культовой программы.

Напомним, скандал вокруг Джереми Кларксона разгорелся после того, как тот устроил безобразную сцену во время съемок из-за того, что на площадке не оказалось стола с закусками. Он даже замахнулся и попытался ударить ассистента продюсера, 36-летнего Ойсина Таймона.

После этого он был отстранен от ведения программы на неопределенный срок. Вероятно, это стало последней каплей, продюсеры уже давно страдают от выходок экстравагантного ведущего, который к тому же не чуждается веселящих напитков. Однако при этом он остается блестящим профессионалом и харизматичной личностью, его любят миллионы телезрителей.

Как сообщает телеканал Sky News, ведущий Top Gear до конца этой недели предстанет перед дисциплинарной комиссией Би-би-си.

Между тем петиция с просьбой вернуть английского телеведущего Джереми Кларксона к работе над популярной программой собрала свыше 812 тыс. подписей.

Пока же Би-би-си заявила, что Кларксон отстранен до окончания некоего расследования, суть которого не разъясняется, а показ программ остановлен. Как сообщает ТАСС, слухи о том, что Кларксон якобы ударил продюсера из-за того, что на съемочной площадке не было горячей еды, опроверг соведущий Top Gear Джеймс Мэй. Инцидент, по его словам, «едва ли можно назвать ссорой».

Кампанию в поддержку Кларксона на сайте change.org запустил блогер Гвидо Фоукс, также большой популярностью в соцсетях пользуется хэштег #BringBackClarkson. Даже сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил в защиту Кларксона.

Top Gear транслируется в более чем 200 странах и установила рекорд Гиннесса как программа с наибольшим количеством зрителей.

Кларксон также славится тем, что позволяет себе скандальные шутки. Так, мексиканские машины он назвал ленивыми и напыщенными, как и самих мексиканцев, а в Индии установил в багажник своей машины унитаз, объяснив, что у каждого, кто приезжает в Индию, начинается диарея. Среди последних инцидентов — на съемках программы в Аргентине он проехался на автомобиле, номерной знак которого напомнил местным жителям о проигранной войне за Фолклендские острова.

Кампания в поддержку Кларксона на сайте change.org


https://www.change.org/p/bbc-reinstate-jeremy-clarkson

хэштег #BringBackClarkson.