Проходите, гости недорогие

2015-05-28 | 19:43 , Категория текст


Очень точно автор истории «Полцарства за коктейль» описала сознание наших уважаемых пациентов — ой, простите, Гостей! Я в гостевой зоне ресторанов работаю восьмой год, таких клоунов насмотрелась — караул. 95% посетителей — нормальные люди, несмотря даже на быдловатость или высокомерность некоторых. Ну, всё же они платят, лёгкий снобизм понять можно. А вот 5% иначе как пациентами и не назвать.

Звёзды всех мастей и полов! Если я работаю не в Москве, а на периферии, это не делает меня непрофессионалом! Безусловно, я не могу знать всего, и демонстрировать свой интеллект, пытаясь ущемить меня — дохлый номер. Вы имеете кучу денег и лучше меня разбираетесь в коньяке, потому что можете его пить литрами? Рад за вас. А я вот про обычную вилку могу рассказывать минут двадцать много интересного. К тому же весь ваш образ королевы (принца) в изгнании, вынужденно зашедшего в эту непотребную кафешку, дабы не умереть от голода, лопается, словно пузырь, когда к дорогущему коньяку вы просите лимончик.

Но это те, кто с деньгами. Гораздо хуже королевы или герцоги, которые бежали с родины, как были — в норковой шубе, но, увы, без казны. Вот они-то, в гламурном настроении заказав копеечный коктейль, а в негламурном — дешёвую водку с соком, стопроцентно сожрут мозг персоналу, обхают, нахамят, настрочат кляузы, — в общем, выльют тазик помоев из своей благородной души после того, как увидят счёт. Впрочем, особо продвинутые не стесняются и в процессе отдыха наливать под столом принесённую с собой водку, тырить сахар из сахарниц, ругать повара, осмеивать персонал, блевать и, простите, писать мимо унитаза в женской уборной, а увидев счёт или спалившись, грозно требовать в четыре утра пьяным голосом, чтобы директор — нет, сам хозяин тотчас же приехал лизать им пятки.

Я вот всё понять не могу. Почему, если моя зарплата не позволяет мне ходить в дорогие заведения, я и не хожу? Мне хватает более толерантных по ценам. Может, я неправильно воспитан?

Короче, господа голубых кровей, на поверку работающие продавщицами косметики или зам. зам. зам. начальника в задрипанном офисе! Нет денег — сидите дома!