К сожаленью, день почтенья только раз в году

2015-05-28 | 19:59 , Категория текст


Мужчины, как же задолбало ваше ежегодное лицемерие! Начальник 364 дня в году твердит и в глаза, и за глаза, что мы не умеем работать, ни черта не делаем, всех баб надо гнать в шею — и вообще, существо, у которого настроение зависит от месячного цикла, не имеет права называться человеком.

Приходит 8 марта. О чудо! Мы уже не бабы — мы, оказывается, женщины, девушки, сударыни и прочая-прочая, самые лучшие работницы, каких только поискать, и шеф никогда с нами не расстанется. Ну прям рахат-лукум в шоколаде. Весь мужской коллектив стоит в шеренге и согласно кивает в такт начальству, а на фуршете (если не напьётся в зюзю) каждый произносит женщине хвалебную оду. Итить-колотить, ты вчера орал в курилке, что все бабы — суки, а наши стервы — тем более, а сегодня за столом — сахар и мёд. Обидно.

К чему весь этот спектакль? Поверьте, ваша фальшь и формальные поздравления (как сказал один наш замдир, «надо же этим сучкам хоть раз в год приятное сделать») унижают нас ещё больше. Хочется услышать действительно тёплые слова, идущие от сердца, слова уважения, которые делами и поведением подтверждаются. А если нас не за что, как вам кажется, уважать, не поздравляйте уж совсем. Мы, женщины, поздравим друг друга сами.

В любом коллективе и на любой работе бывают острые углы. Но опускать женщин ниже плинтуса весь год, а 8 марта возносить на пьедестал — издевательство.