Мошенничество при устройстве на работу.

2015-05-28 | 20:00 , Категория текст


Сразу попрошу поднять в горячее, так как тема злободневная и актуальная. (коммент для минусов есть)
Искал я работу пару недель, за это время много навидался и насмотрелся. Я не буду говорить о:
-Мы вам перезвоним...
-Дайте денег на санкнижку, на оформлении, просто нам и т.д.
-Вакансии нет, а хотите поработать менеджером-курьером и -предлагать китайское овно за сумму в 5 раз больше.
Хочу рассказать о достаточно новом(2 года назад искал работу и ни разу на такое не натыкался) разводе с участием НПФ(Негосударственный Пенсионный Фонд).
Смысл такой: на сайте по поиску работы(в основном на А***о)
дается объявление о вакансии, там может быть, что угодно - кладовщик, экспедитор, Водитель погрузчика, совершенно не важно, на словах все как обычно, нет ни заоблачных ЗП, условия подробно выложены - ничего не вызывает подозрений.
И вот я позвонил, все уточнил - они говорят подъезжайте туда-то к стольки-то, с документами, Возьмите паспорт,Военник, Трудовую, ИНН и СНИЛС. НУ ок.
Дали адрес В БЦ офис такой-то, гугление ничего не дало, Ну ладно гоу.
Приехал, захожу в офис, 3 стола за каждым ктонить да сидит, анкеты заполняют, заполнил и я, взяли документы, отксерили - обьяснили все условия, тра-та-та тра-та-та в течении 2 дней мы вам отзвонимся все будет ок. А теперь подпишите тут, тут и тут -А что это? -Это ваше подтверждение на проверку ваших данных в СБ. Ну ок. Ну все можете идти - а вот вам копия договора, о том, что вы не имеете возражений. Вышел на улицу, а там дождь , смотреть не стал, только дома прочитал, что это перевод меня в негосударственный пенсионный фонд.
Да я лох, не спорю - но так все четко раскрасили, что я даже не заметил подвоха. По номеру звонил - абонент не абонент. Погуглил оказывается они еще и по домам ходят, представляются сотрудниками ПФ, запугивают, что вот-вот все развалиться и денюжки все сгорят - надо договор перезаключить.
Но все не так печально - надо просто сходить в свой ПФ и перезаключить договор (а это время-деньги-бабки-очереди).
Надеюсь те кто прочитают, будут повнимательнее.
ЗАПОМНИТЕ если вас зовут на СОБЕСЕДОВАНИЕ и просят принести СНИЛС и ИНН - то это 100% ПАЛЕВО. Эти документы требуют только при заключении договора при трудоустройстве.
Прошу прощения за скомканность, ну и кто прочитал молодец.