Куда мы катимся?

2015-05-28 | 20:04 , Категория текст


Моя 12-летняя сестра потеряла смартфон. Слёзы, сопли - классика жанра. Мне, естественно, её жалко, пытаюсь как-то успокоить, подобрать слова поддержки, говорю ей: "-Не расстраивайся, я тебе на день рождения подарю новый, а пока походи с моим старым" - в ответ на это ещё больший прилив слёз. Я уже в ступоре, не понимаю откуда у неё такая реакция. Говорю: "-Давай так, успокаиваемся, и находим причину расстройства, так нам будет легче её устранить. Что именно тебя расстраивает в этой ситуации? Ты боишься что тебя будут ругать, или что потерялась информация, которая была в телефоне, или ты думаешь что кто-то будет к тебе по-другому относится из-за телефона? ", на что последовал ответ который меня просто убил : "-там был мой инстаграм, у меня 50 подписчиков, и вообще, как я теперь буду делать селфи?"
Селфи. Она плачет из-за чёртовых селфи. 12-летняя девочка ревёт крокодильими слезами, из-за того, что не сможет делать селфи.
В этот момент у меня в голове проносились отрывки из книг Оруэлла, кадры из мультфильма "Волли", и просто какое то огромное непонимание. Когда это произошло, когда её поразил этот страшный вирус?
И главное - лечится ли это? Что мне делать, что говорить, как мне не допустить превращения своей сестры в ТП???