«не обижайте строителей», ну прям агнцы божьи)))

2015-05-28 | 20:06 , Категория текст


Так получилось, что за последний год я заказывал ремонт в двух квартирах. Дык вот, чтобы немного защитить заказчиков отмечу несколько моментов:

1. Все мастера работают качественно – если над ними в прямом смысле стоишь! Не стесняйтесь все трогать и 10 раз перепроверять и тут же указывать на то, что вам не нравится, пусть переделывают.
2. НЕ БЫВАЕТ мастеров на все руки, типа я умею все . Сложные инженерные, световые, электрические и пр. конструкции (окна, двери) заказывайте в специализированных конторах с хорошей репутацией.
3. Любой мастер может уйти в запой на неделю-две или получить еще заказ (будет уделять вам меньше внимания), от этого никто не застрахован, в большинстве случаев он придумает, что сказать вам, если ремонт занял не 2 месяца, как вы планируете, а 3 или 4.
4. Все мастера отличные психологи, и глядя на вас они тут же делают вывод – возможна ли халява, НИКОГДА НЕ ПЛАТИТЕ ВПЕРЕД, только по факту выполненных работ, это единственное, что может вас обезопасить.
5. Если ремонт серьезный, с использованием дорогих материалов, наймите независимого прораба, который будет выполнять функцию авторского надзора и 1 раз в неделю проверять правильность соблюдения технологий.

Это основное, а ньюансов….