Дашь свитер почитать?

2015-05-28 | 20:12 , Категория текст


Господи, как же вы все мне надоели — до зубовного скрежета, до неконтролируемой ярости! Кинуть бы в вас вашими посылками, бандеролями и прочей ерунденью, которую вы приносите мне каждый божий день.

Все правила, которые есть на почте, я специально для вас придумала, чтобы вам жизнь малиной не казалась. Отправляете свитер в соседний город бандеролью — и вам невдомёк, что в бандероли могут быть только печатные издания. Свитер 62 размера сложно выдать за книгу. Вам плевать: посылкой дорого.

Вы отправляете малюсенькую посылочку в другую страну и не можете заполнить опись — вероятно, религия не позволяет. Вам опять же плевать, что это правила, установленные таможней. Вашу посылку вскроют, и дойдёт до адресата то, что вы описали и взвесили. Остальное пропало? Поздно спохватились. Отдельная песня — международные запреты на пересылку тех или иных вещей. С пеной у рта вы будете мне доказывать, что я обязана всё это забрать. Вам наплевать, что таможня вернёт эту посылку, а я буду выплачивать штраф, несоразмерный с моей зарплатой.

Вы поголовно жалуетесь, что ваши посылки не доходят, что их мнут, деформируют, что письма теряются. Но вы никогда не думаете о том, что если вы вытрепали оператору нервы и заставили её принять отправление ненадлежащего качества, глупо надеяться, что оно дойдёт до места в том виде, в котором вы его отправили. Картонный ящик никогда не спасёт банку варенья, Чехия вернёт ношеную одежду, отправленные в конверте деньги до адресата не доберутся, а мешок из-под сахара не обеспечит сохранности вложения хотя бы потому, что сургуч расплавит капрон, и мешок разойдётся. Но вам на всё это плевать, ведь разбираться, почему так делать нельзя, вам не с руки. Вам просто надо — а когда вам надо, ваш разум не работает.