Нащупывая лимиты безлимита

2015-05-28 | 20:28 , Категория текст


Счастливцы! У вас есть оптоволокно, у вас есть интернет в одном клике. А у меня «Справжній мобільний безліміт» на краю Харькова, где телефонной линии нет и никогда не будет.

Итак, представление начинается! Владелец не абы чего, а 3G-инета выходит в сеть. Стоп, что он делает у окна? Шаманит. Да, сигнал есть: можно поймать четыре разных базовых станции. Вот только две из них «мёртвые». Положишь смартфон на сантиметр правее — об интернете можно забыть. Но вот нужная БС найдена, и владелец идёт за комп. Кнопка «Подключить» — и ошибка. Снова шаманство у окна, снова ошибка, снова шаманство у окна…

Неужели? «Подключение выполнено»! В голове мелькают кадры из фильма «Скорость»; мышка ёрзает по столу, в мгновение ока запускается торрент, глаза выжидающе смотрят на индикатор загрузки сети. Остаётся скрестить пальцы, дабы скорость не упала до нуля — если упадёт, то красивая цифра пропишется в индикаторе до следующего шаманского обряда.

Тридцать секунд, минута — полёт нормальный. Ура, наслаждаемся мобильным безлимитом! Только за трафиком надо следить: после 5 ГБ инет превратится в ещё более изощрённое издевательство над пользователем.