Довожу за еду

2015-05-28 | 20:39 , Категория текст


Я вчера задолбал одну девушку. Почти до слёз довел. Мог этого не делать, но именно для этого меня наняли. Наняли за еду. Я мог отказаться, с голоду бы не помер.

Лет этак пару назад у нас появилась фирма с весьма интересным методом продвижения. На каком-нибудь культурном или коммерческом мероприятии типа фестиваля или ярмарки устанавливается стенд в виде стола. За столом располагается пара-тройка девиц, которые раздают анкеты, заполнив которые, посетители мероприятия могут поучаствовать в бесплатной лотерее. По ходу мероприятия оглашаются три главных победителя, но самое интересное начинается потом. Все женщины, которые заполнили анкету, рано или поздно получают телефонный звонок. По телефону сообщают, что они выиграли в той лотерее приз — обед на четверых с презентацией продукции фирмы. А фирма эта толкает изделия из натуральной шерсти. Быть может, на самом деле хорошие, но и цены под стать: комплект для двуспальной кровати стоит около тысячи евро.

Так вот, на днях такой звонок получила двоюродная сестра моей жены. Покупать она ничего не собиралась, но послушать презентацию и на халяву пообедать была не против. Два места были предложены моей жене и тещё. Оставалось одно место. Тут моя решила, что она может не суметь отказаться от предложения раскошелиться, и пригласила меня для защиты кошельков трёх дам. Так я продался за еду.

В назначенный час мы встретились в уютном ресторанчике. Девушка вкратце познакомила нас с фирмой, и тут же был подан обед. Девушка удалилась, чтобы не мешать нам наслаждаться трапезой. После обеда она вернулась и продолжила свой рассказ, а я откинулся в кресле и слушал, как космические корабли бороздят Большой театр. Пока не высказываются предложения что-либо купить, моё дело маленькое.

Вдруг девица завернула слишком лихо. Рассказывая про «новейшую разработку» — простыню с вплетёнными серебряными нитями, — она заявила, что всего один квадратный метр такого материала создаёт защищённое пространство, такую невидимую «палатку» высотой в метр, в которую не попадают излучения мобильников, компьютеров и телевизоров. По специальности я радиомеханик, и бред вывел меня из состояния анабиоза. Тут же я вспомнил, что лучшая защита — нападение. Так как поле битвы представляло собой теорию электромагнитных волн, в своём успехе я не сомневался.

План наступления родился в течение пары секунд. Для начала мне надо было зайти с тыла. Я сказал, что у меня за окном башня оператора мобильной связи, и, когда я лежу, я даже вижу её огни. Девушка тут же стала толковать мне, в какой опасности я нахожусь и как мне необходима эта простыня. Путь к отступлению был отрезан, и я двинулся в атаку. Сперва я предложил провести простой эксперимент: расстелить простыню, положить на неё мой мобильник и проверить, окажется ли он вне зоны покрытия. Но девица не согласилась. То ли она уже проводила этот эксперимент, то ли сама догадалась, что он провалится, но решила выкручиваться по-другому — и этим забрела в ещё более глубокие дебри. Заявила, что «палатка» не пропускает только вредную часть излучения. Это дало мне козырь, которым я поспешил воспользоваться:

— Вы этот бред придумали только что, или этому вас научили в фирме? Что же получается? Ваша фирма разработала фильтр, который отсекает вредные волны, одновременно пропуская безвредные, которые, тем не менее, остаются вполне работоспособными. Почему же тогда не снабдить все башни и мобильники этими серебряными сетками? Я радиомеханик, но мне кажется, что это чушь. Я понимаю, вам надо продать, чтобы заработать. Сейчас вам попался добрый радиомеханик. А если в следующий раз попадется злой радиоинженер, да ещё в комплекте со злым юристом?

Девица стояла с красным лицом и растерянным видом, и я решил сбавить обороты:

— Ладно, не стоит расстраиваться, просто подучите физику, раз уж решили затрагивать эту сферу. А мы всё равно ничего не купили бы. Вам лучше меня известно, сколько стоят такие презентации и какая от них отдача. Вот и посчитайте сами, какой должна быть наценка, чтобы это оправдалось. Я не намерен переплачивать, так что, если ваше время вам дорого, можем попрощаться. Если же хотите продолжить — будем продолжать, ведь часик-другой своего времени мы продали за тарелку.

Бедная девушка была счастлива от меня избавиться. На прощание я даже извинился, что поставил её в неловкое положение. Правда, это не спасло меня от наездов со стороны моих дам — нельзя, мол, таким тоном с людьми общаться.