С глаз долой

2015-05-28 | 20:56 , Категория текст


Я играю в страйкбол. Кто не знает, страйкбол — это когда здоровые дядьки в камуфляже и брониках стреляют из автоматов и винтовок пластиковыми (иногда стальными, но это уже хардбол) шариками по таким же дядькам. Оружие страйкболиста — это полностью воссозданный массогабаритный макет автомата, за исключением магазина и спусковой части. Понимаете уже, к чему я веду? А вот и нет.

Прочитал я историю найфера. Направление, бесспорно интересное, благородное и заслуживает уважения. Есть только одно «но» — эти самые найфовки. Я наблюдал такое собрание: пять человек, на столе ножи в чехлах, а в кафе никого — и это в вечернее время! Неужели нельзя устроиться у кого-нибудь в гостях и заниматься любимым делом? Ну, или проводить такие собрания в местах, где существуют закрытые кабинки. Обстановка в стране нынче, сами понимаете, не самая благополучная, и многих напрягает вид инструментов, которые могут быть орудиями убийства. Почему-то никому из моего окружения не приходит в голову заниматься демонстрацией снаряжения в публичных местах. Пусть все документы о том, что страйкбольный автомат не является оружием, в порядке, и охрана не имеет права нас задерживать, но вот люди несведущие могут напугаться.

Давайте будем попроще и не станем усложнять жизнь окружающим, что не понимают наших увлечений, а то и откровенно побаиваются. В «Норд-Осте» люди не сразу поверили, что на сцене настоящие террористы, а не актёры. Удачи всем и понимания!