Мозговой программист

2015-05-28 | 21:30 , Категория текст


А меня задолбали идиотские стереотипы о моей профессии. Коневоды, массажисты и сантехники, собратья по несчастью, как я вас хорошо понимаю!

Я — психолог, мастер НЛП. Специализируюсь в этой области с университета, оконченного, кстати, с красным дипломом. Кстати, «мастер» — это не хвастовство, а обозначение одной из трёх ступеней. Оно говорит понимающим, что я прошла два из трёх возможных курсов обучения, небыстрых и недешёвых.

Устраиваюсь на работу. «О-о-о, НЛП? А мне промоешь мозги? А меня зазомбируешь?» — изрекает кадровик в солидной фирме. Нечего промывать, мой родной!

Поссорились с приятелем, у всех бывает. Он мне выдаёт под конец: «Ну, ты же НЛП занимаешься, откуда я знаю, когда ты на меня воздействуешь?»

Школота на форуме: «НЛП? А научи меня, как внушить тёлке, что она меня хочет». Щас, обязательно! Ещё один кадр стучится мне в скайп: «Вот мы с моей девушкой поссорились, она меня достаёт по аське, промой ей мозги!» В приступе мазохизма, не иначе, пытаюсь выяснить, что там за ситуация, как и что случилось. В ответ — гениальное: «Не-ет, она прийти к тебе не захочет, но промой мозги!» Я что, твою мать, компьютерный вирус?

Другая категория обожает тыкать с другой стороны: «Ты же психолог!» Причём прилагается это патетическое восклицание ко всему. «Ты же психолог, как ты можешь пить этот жуткий чай без сахара, да за такие деньги?» Вам какое дело, а? Я же не учу вас, что гипертоникам пить по три чашки кофе — мягко говоря, не очень полезно? Кстати, чай куплен в клубе и заварен по правилам, какие вам и не снились.

«Ты же психолог, как ты можешь делать замечание курильщику, надо же человеку расслабиться!» Угу. А что я с пяти лет аллергик — это неважно, я же психолог! «Как ты можешь плакать, посылать на три буквы, когда к тебе звонят в четыре утра с животрепещущим вопросом, чей парень с кем переспал, читать книги с названием вроде „Структура магии“?» Кстати, последнее — классика психологии. Гугл в помощь.

Да, @#$, я психолог! Но я могу устать, быть занята или реветь двое суток, когда пропала моя любимая кошка. Я — живой человек, мать вашу!