Где лучшие тусовки? У нас в очереди!

2015-05-28 | 21:37 , Категория текст


В любимый всей нашей семьёй музыкальный театр недавно открылись продажи билетов через интернет. Живём не в Москве, такой услугой не избалованы, поэтому новость весьма обрадовала — учитывая, что живём от центра города мы в 30 километрах, и распространителей билетов в этот театр в нашем районе нет.

Купили с женой пару почти последних билетов за день до мероприятия и 8 марта приехали в театр обменять распечатанные квитанции на настоящие билеты за десять минут до начала. Казалось бы, чего проще: отдать в кассу пару листов бумаги, расписаться на них и получить билеты. Но и тут меня успели слегка задолбать. Вовсе не кассир, а люди, толпящиеся перед кассой. Закуток небольшой, и протиснуться сквозь толпу дам, которые не то стоят в очереди в кассу, не то просто непонятно чего ждут, не так-то просто.

Стараясь быть вежливым, спрашиваю одну из женщин:

— Извините, вы в кассу?
— А билетов уже всё равно нет.
— Я правильно понял, что в кассу вы не стоите?
— Там стоит только один молодой человек, берёт билеты. Но билетов уже нет, есть только на апрель.

Казалось бы, я задал простой вопрос, ответ на который не менее прост: «да» или «нет». Пришлось заняться разъяснениями:

— У меня билеты уже есть, их осталось только забрать.
— А, тогда проходите. Мы тут просто так стоим, чтобы не мёрзнуть на улице.

Вот как мне надо было себя повести, чтобы меня сразу поняли? Грубо проорать: «Пустите меня к кассе, если туда не стоите» и сделать рожу пострашнее? А кассир поняла с полуслова и выдала приготовленные заранее билеты за полминуты.