С гордой бирочкой «XL»

2015-05-28 | 21:40 , Категория текст


Теплится во мне надежда на то, что этот сайт почитывают люди, имеющие непосредственное отношение к производству одежды для так называемого масс-маркета.

Мы все уже привыкли к тому, что невозможно пристраститься к определённой марке в силу страсти топ-менеджеров из сезона в сезон вдруг неожиданно менять качество тканей, ценовую политику марки и лекала пошива одежды — например, рост у брюк или соотношение талии-бёдер-груди. С этим всем можно примириться, ведь по этим параметрам мы и выбираем вещь в магазине. Но ярлычки…

Вы пришиваете на свои куртки и пиджаки красивые шёлковые этикетки на одну дополнительную контрастную строчку, которую легко отпороть. Так почему же на маечки-футболки-платьишки, которые предполагается носить близко к телу, вы нашиваете намертво жёсткие, почти пластмассовые ярлыки? Срежешь их — останется не менее жёсткий край, торчащий из шва. Единственный выход — вспарывать шов, вытаскивать орудие пыток и прошивать шов на домашней машинке или руками. Может, проще вшивать бумажные ярлычки, которые можно оторвать? Приклеивать этикетки, как штрих-коды в магазине? Наносить информацию прямо на внутреннюю сторону одежды? Да придумайте хоть что-нибудь, только избавьте уже нас от этого домашнего рукоделия.