Подарить до: см. этикетку

2015-05-28 | 22:00 , Категория текст


За шесть лет, что мы с мужем вместе, со свекровью было связано много приколов, но вчера она меня добила.

Обычно на вопрос, что она хочет в подарок на тот или иной праздник, матушка отвечала: «Дарите рыльно-мыльные принадлежности или кухонную утварь, это всегда в хозяйстве пригодится!» Приехали на днях поздравить с 8 Марта, она ускакала к себе в комнату, долго там шуршала и наконец одарила нас в ответ пластиковой косметичкой с набором для душа:

— Дети, это не вы мне когда-то дарили? Нет? Ну тогда вот, забирайте! Стоит уже несколько лет, наверное, срок годности уже скоро выйдет.

Вторым лотом была керамическая подставка из тех, в которые кладут грязную ложку после перемешивания блюда в процессе приготовления, чтобы не испачкать стол. Мотивация была изумительной: «Бери, я всё равно не знаю, что это». На закуску свекровь преподнесла домашние тапочки со словами: «Они не повредят, тем более всего по сто рублей нашла».

У нас дома уже залежи китайских мини-чайничков на одну кружку, тёрок для сыра с контейнером, керамических блюд под торт с не менее керамическими лопатками и море чайных пар разных размеров. Подозреваю, что это всё нам тоже обломилось «по ненадобности».

Учитесь делать подарки!