Отец построил мини-бульдозер для своего сына

2015-05-28 | 22:19 , Категория видео


Если вы любите технику, ваши руки растут оттуда, откуда нужно, и вы считаете себя хорошим отцом, последуйте примеру этого мужчины, построившего для своего сынишки мини-модель бульдозера Caterpillar 22.

Для информации:

Гусеничный трактор Cat Twenty-two был построен компанией Caterpillar в 1934 году и заменил собою модель Cat 20. Всего компанией было выпущено 1500 штук таких тракторов. Он был оснащен 25-сильным двигателем мощностью 19 кВт, и имел размеры 2,7 метра в длину, 1,7 в ширину, и весил 6200 кг. Был снят с производства в 1939 году.

Простой американец Райан М построил свой мини-бульдозер в собственном гараже на базе гидравлической системы обыкновенной газонокосилки, которую он купил у своего соседа. На тот момент газонокосилка была неисправна - в двигателе подтекало масло, и она не могла поворачивать. Однако, оснастив ее резиновыми гусеницами, дабы не вредить земле, 12,5-сильным двигателем с другой газонокосилки, и полностью переделав по образу и подобию модели Cat Twenty-two, Райан смог создать довольно красивую и производительную машинку.

Постройку бульдозера Райан начал, когда его сынишке исполнилось всего 7 месяцев от роду. В тот момент ему захотелось собственноручно сделать что-то особенное для своего сына, и на ум предприимчивому американцу пришла идея создать машину, на которой сынишка мог бы помогать родителям по хозяйству.

Как вы можете убедиться, просмотрев видео, созданный мини-бульдозер справляется не только с работой по засыпке траншеи и планировкой территории, но и уборкой снега на приусадебном участке.