Из 2D в 3D

2015-05-28 | 22:30 , Категория текст


Я косплеер, и меня страшно задолбали 70% человек, разделяющих со мной это увлечение.

Да, я добавлю вас в друзья, даже если мы всего лишь один раз виделись на фестивале. Я посмотрю ваши фотографии, если найду на это время. Но почему вдруг я обязана всё это комментировать? Коллеги, если вы несколько раз попросили меня «откомментить альбомчик» и не дождались — мне или некогда, или я просто не хочу расстраивать вас критикой, которую вы не воспринимаете в принципе.

Косплей — дорогое увлечение. Реально дорогое. Я трачу на него много времени, денег и сил. Не скрою, мне нравится занимать призовые места и слышать комплименты, поэтому я и стараюсь. Почему же вы, утверждая, что косплеите «для себя», требуете столько внимания к своим поделкам?

Да, выбрать правильный парик и уложить его — не самое лёгкое занятие, поэтому вы либо довольствуетесь дешёвым париком «примерно такого же» цвета (подумаешь — синий вместо зелёного, почти одно и то же), либо вообще уродуете собственные волосы, что выглядит ещё хуже. Да, линзы зачастую приходится заказывать из-за границы, поэтому на это вы забиваете. Плоский животик для открытого костюма? Это же заниматься надо, пирожные не есть — ну его, потрясём жирком! Ткань не имеет никакого значения — лишь бы цвет подходил, правда?

Ваша любимая отговорка: «Ой, это шилось за три дня до фестиваля, я просто не успела всё доделать». Моя команда делает костюмы по несколько месяцев. Мы вручную раскрашиваем ткань, если нужен особенный рисунок, расшиваем длиннющие платья бисером, собираем огромные крылья по пёрышку, до мельчайших деталей продумываем макияж и аксессуары. Костюмы готовы как минимум за неделю до фестиваля, ведь нужно ещё время для репетиции выхода. Зачем же вы торопитесь, если не хватает времени?

Ваши альбомы — отдельная тема. По 500 фотографий с размытыми лицами, снятых на «мыльницу». А ведь хороший фотограф скроет даже те недостатки вашего костюма, о которых вы не позаботились сами. Если у вас нет такого друга, за фотосессию придётся платить — но это стоит того, поверьте. А если считаете, что не стоит — не ждите дифирамбов и не обижайтесь на критику.

Мне тоже стыдно смотреть на свои первые костюмы. Если бы мне не указали тогда на мои косяки, я бы не получала сейчас столько удовольствия, занимаясь любимым делом и делая это хорошо. Учитесь на своих ошибках — и вы сможете примерить на себя даже самые сложные образы.