У ОБСЕ нет доказательств, но Россия все равно снабжает ополченцев

2015-05-28 | 22:36 , Категория фото


Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что его наблюдатели "не имеют доказательств причастности России к снабжению ополченцев". Однако он верит, что РФ это делает. А я верю, что господин Заньер сказочный д....об. И доказательством моих слов служит заявление этого европейского чиновника, а также множество фотографий и видеоматериалов трофейной техники, которую ополченцы отжали у ВСУ, а затем восстановили на заводах Донецка и Луганска.

Вот точная цитата Ламберто Заньера: "Единственное доказательство, если можно так сказать, это то, что конфликт продолжается долгие месяцы, и мы видим, что у сепаратистов не кончаются амуниция, топливо. Когда им нужно оборудование, танки и артиллерия, если у них это уничтожено, они всегда получают новое.
Количество техники и оборудования, которое мы видели у сепаратистов в течение этих месяцев, превышает, по нашим оценкам, то военное оборудование, которое они могли найти на востоке Украины. Значит, оно должно было быть откуда-то прибыть. Мы не видели, что оно пришло с Украины, поэтому я могу сделать вывод, что оно могло прийти с другой стороны границы".
Я не понимаю, как слабоумному человеку поручили руководить такой важной миссией на Донбассе, ведь он даже не умеет пользоваться интернетом, чтобы посмотреть сколько танков и другой техники доблестная Украинская армия оставила ополченцам ДНР и ЛНР в различных котлах. Кроме этого у чиновника нет данных о том сколько на территории Донбасса находилось военной техники до конфликта. По этой причине все его предположение абсолютно неубедительны.
Только под Дебальцево общее количество трофейной техники превышает 250 единиц. Из них почти 60 бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 28 танков, почти 150 автомобилей и около 30 зенитных и полевых артиллерийских установок.
Помимо техники, ополченцы взяли более 1000 единиц стрелкового и легкого оружия, 39 полевых складов боеприпасов и ГСМ, а также два товарных вагона с оружием и боеприпасами.
Я предполагаю, что Запад не соглашается на поставку вооружений Украине именно по этой причине. Вся военная техника неизбежно будет разбита или захвачена армией Новороссии.
А в принципе, господин Заньер выглядит весьма адекватным человеком по сравнению с украинскими политиками и их западными кураторами. Тем вообще мерещится Российская армия на Донбассе, которая постоянно то входит на Украину, то выходит из нее.
http://totalitarismus.livejournal.com/56124.html

Донецкий дрифт: ополченцы сделали «восьмерку» на БМД