Не обижайте айтишников.

2015-05-28 | 22:44 , Категория текст


Работаю в гостинице на стойке ресепшен. Довольно бюджетная такая гостиница, проживание не очень дорогое и самое необходимое для гостей имеется. Работаю обычно ночью, и в это время все спокойно и тихо. Есть у нас wifi для гостей, который поставлен лишь ради галочки 128 кбитсек. А на ресепшене проводной, нормальный интернет. Можно фильмы в HD посмотреть, и тд. За все время работы я посмеивался над гостями, из-за того, что у них практически нет интернета, а у нас бери не хочу. До сегодняшнего дня. Придя на работу я обнаружил, что скорость порезали до 512 кбитсек. Ну и начал гуглить мол, как обойти и так далее (ну а что,времени полно). Через час звонит наш главный айтишник, говорит:
-Посмотрел я по истории браузера что ты никак не уймешься свое дело коварное сделать (аккаунт в хроме корпоративный и история на всех браузерах записывается) ладно, сейчас отправлю выделенный ip и шлюзы для нормальной скорости.
Ну я собсна обрадовался, данные вписал, и заработало, даже гифки на пикабу грузятся. Ну я и спросил его:
-А че это ты скорость всем порезал?
ну он и отвечает
-А мне зарплату порезали за то, что из-за тех. работ провайдера у нас не было интернета, и начальница не смогла позвонить своей подруге в скайп.
вот такая история, не обижайте айтишников, ребята)