Демисезонное золото

2015-05-28 | 23:28 , Категория текст


Работаю в ювелирном магазинчике. Работа непыльная, товар чистый и красивый, директор замечательный, коллектив разномастный, но приспособиться можно.

Остро и до боли интересует меня, с какого перепуга на изделия из металла может быть сезонная скидка? Разве это молоко, которое нужно побыстрее продать под вечер, пока не скисло, или норковая шуба, которую не наденешь летом? Устаревшая модель может быть дешевле, но на самую малость. Господа, ведь эти умозаключения вполне логичны, и вне магазина, сидя за компьютером, мы все это понимаем.

Некоторые сети давно и нагло предоставляют скидки в 50–70 процентов, каждый раз декламируя, что скидок больше не будет, и вы, лохи, сейчас халяву-то пропустите. Завышенные на 300% цены быдлотолпу (простите) не пугают, и вежливая просьба сравнить ценники в нашем магазине без скидок и в том, со скидкой в 70%, вызывает только раздражение: «Чтобы я ещё и считала тут стояла? Это ваша работа!» В голосе читается: «Бл@#ь, по ходу, правда, но не время отступать. Не признавать же неправоту перед сопливой продавалкой!»

Соотечественники, соседи, люди добрые! Не стесняйтесь уже носить калькуляторы в кармашке, как это делают по-настоящему охочие до халявы европейцы. Это не значит, что вы плохо считаете — наоборот, добавляет фунт уважения к вашей персоне.