Забирай своё и беги, беги, беги

2015-05-28 | 23:31 , Категория текст


Работаю в колл-центре. Кто знает, тот не нуждается в пояснениях, насколько задолбали наши звонки по поводу и без. Вы поймите, мы звоним вам не из вредности характера! Вам проще — вы высказались, а ведь таких высказывающихся у нас по двести человек на дню. И всем улыбнуться, и всем подобрать нужные речевые обороты, даром что тебя минуту назад послали в пешее эротическое путешествие.

Редчайший случай — мой вчерашний разговор. На мониторе информация о клиенте: «Всегда вовремя оплачивает, вежлив, учтив. Ему бы подарок какой, а ведь нельзя — не предусмотрено». Это кто-то из операторов оставил в отчётах. В несколько секунд до начала автоматического соединения готовлюсь испортить настроение своим очередным звонком. К сожалению, этот человек забыл или не захотел поучаствовать в акции, а нам начальство пригрозило строгим выговором, если мы не оповестим клиентов о новом супер-пупер-предложении.

— Добрый день! Меня зовут Марина, компания «***». Дмитрий Владимирович?
— Да, я, здравствуйте!

Обязательные уточнения — номер телефона, событие какое-нибудь, чтобы убедиться, что это тот самый гражданин.

— Мы хотим вам предложить поучаствовать в акции «*****».

Глубокий вздох на том конце провода.

— Марина, а вы, простите, в институте учитесь?
— М-м-м, да, а что?
— Бросайте вы на фиг эту работу! Я сам в прошлом начальник колл-центра, правда, вовремя осознавший весь дебилизм структуры. С вашим голосом, если не хотите в будущем по институтской специальности, шли бы диджеем на радио лучше. Не тратьте время и нервы на нас, клиентов. Домой придя, не бейтесь головой об стену, вспоминая, как вы вынужденно достали Николая Степановича и Фёдора Леонидовича только потому, что первый не заплатил двенадцать рублей комиссии, а второй имел глупость подключиться на услугу «Всё для вас». Мариночка! Милая! Сколько вам заплатить, чтобы вы мне никогда больше не позвонили?

Уважаемый Дмитрий! (Я без отчества, ведь, судя по голосу, вам не больше тридцати.) Если бы такой человек, как вы, пригласил меня на свидание, я бы согласилась, не задумываясь! Ну почему, почему мы выносим мозг адекватным клиентам, которые вовремя всё оплачивают, всегда на связи, всегда вежливы, даже когда ты сама поджимаешь губы в уверенности, что сейчас нахамят?

Простите меня, Дмитрий и все остальные, что я достаю вас своими звонками. Работа такая.