Маленькая часть «Большой четвёрки»

2015-05-29 | 01:08 , Категория текст


Мне 23 года, и я работаю аудитором в компании «Большой четвёрки».

Для тех, кто не знает: это очень много работы. Катастрофически много. Я не даун (даже враги признают меня не самым глупым из знакомых им людей) и не тормоз (даже друзья говорят, что иногда хотят прибить меня за мою быстроту во всём), но в последний раз я возвращался с работы раньше восьми вечера так давно, что с тех пор у меня мог развиться старческий маразм. Такая специфика работы: гробишь два-три года своей жизни, работая на мизерную зарплату без праздников и выходных, но после этого на трудовом рынке ты просто нарасхват.

Так вот, больше, чем сама работа, меня достали непрекращающиеся вопросы окружающих. «А почему ты поздно выходишь с работы?» А у меня в офисе развлекательный центр. Сижу до десяти часов в сауне с девочками. «А ты знаешь, что это нарушение Трудового кодекса?» Нет, @#$, я родился в XIX веке, когда рабочий день был ещё 12-часовым. «Да это не работа, а просто рабство!» Спасибо, что напомнили — такое умиротворение наступает при мысли об этом! Кстати говоря, среди вас самих «свободных» тоже раз-два и обчёлся.

Так уж вышло, что у меня нет родственников-олигархов, зато есть желание честно построить карьеру, и я делаю это так, как могу. Может быть, кому-то для этого достаточно под кого-нибудь лечь — физически или морально. Извините уж, у меня такое не получается. Я же не докапываюсь до тех, кто служил в армии: «А зачем ты служил? А ты не знал, что в наших военных частях плохие условия? Там же клопы и дедовщина!»