Ассимиляция конгломерата

2015-05-29 | 01:12 , Категория текст


Коллега-журналист жалуется: «Ой, а ты видела? Нашу-то золотую супер-пупер-газету опять по району разбросали. Никто не читает. Все выкидывают или в туалет кошкам кладут. Ой, а я так старалась!»

Когда-то я ещё пыталась объяснять людям, что не в газете дело. Просто 90% нынешнего населения России в принципе не воспринимают печатную информацию. Это для них всё равно, что иероглифы. Когда бабушка, всю жизнь оттрубившая на заводе, видит слова «конгломерат» и «ассимиляция», у неё подскакивает давление. Когда гопник, попивающий пивко в подъезде, открывает нашу газету и видит экономический обзор, а не сиськи, ему скучно.

Думаете, дети читают хоть что-нибудь? Я по совместительству веду кружок журналистики в школе и могу сказать точно: среднестатический современный ребёнок — дебил. Мамы и папы 35 лет, поглядите мне в глаза. Вы вообще осознаёте, что это вы виноваты?

Нормальное в школе образование, нормальные учителя — это из дому эти имбецилы, дети ваши, тащат слова вроде «за#бенить» или «отмудохать». Это они считают, что скачать с первой страницы поисковика текст — это написать статью. Папа показал Яндекс, а рассказать об авторских правах папе было лень. Вольную тему этим большеглазым и миловидным даунам не освоить — мозгов не хватит на три самостоятельные строки.

Я подумываю сменить профессию. Какой смысл писать что-то в стране, где читают три человека? А через десять лет, когда эти детки окончат вуз, так и будет. Даже не сомневайтесь.