Слив отрицательной энергии

2015-05-29 | 01:38 , Категория текст


Как известно, фэн-шуй утверждает, что текущий унитаз — к финансовым потерям. Наверное, в этом есть здравый смысл (особенно если зальёшь соседей снизу), но какая сволочь доложила об этом нашему сантехнику? Он же дядька серьёзный и ко всему относится основательно.

Давайте по порядку. Случилась неприятность: потёк слив унитаза. Естественно, последовал вынос из туалета всех посторонних предметов и вызов аварийки. Спасибо, приехали, перекрыли, выручили, посоветовали обратиться в ДЭЗ. Им тоже спасибо: заявку приняли, специалиста прислали быстро. Но дальше…

Первым делом «специалист» заявил, что в доме бардак и плохо пахнет. Интересно, у нормальных людей при прорыве канализации благоухает розами? Или предметы, оказавшиеся под угрозой затопления, должны автоматически дематериализоваться? В общем, после долгого выговора нам сообщили, что засор и протечку, так и быть, устранят, а вот остальной ремонт (проверить функционирование сливного бачка и открыть воду) — только после того, как всё будет отмыто, убрано и проветрено. Ладно, хоть и странно слышать это от человека, чья работа неизбежно связана и не с такими негламурностями.

Через два дня повторно вызываю «мастера». Приходит и радостно сообщает, что работать он категорически не может: ему жутко мешает полочка в туалете, висящая под самым потолком и не дающая буквально на десять градусов дооткрыть дверь в стояк. Ещё раз повторю: десять градусов, специально транспортиром измерила. Ни мне, не слишком хрупкой барышне, ни одному из предшественников «мастера» это нисколько не мешало — места предостаточно. Что это было? Единственная мысль: может, полочка тоже не по фэн-шую висит, а открыто сказать об этом товарищ стесняется?