Заноза в одном месте

2015-05-29 | 01:52 , Категория текст


В магазин типа «сад-огород», где я трудился продавцом-консультантом, заходит клиент, мужик из разряда «как меня все задолбали, вот бы сейчас бочонок пива и диван с ящиком». Долго разглядывает товар, мои попытки помочь в этом занятии отвергает. Ну ладно, как говорится, за просмотр денег не беру.

Через некое время взгляд мужика упирается в коробочку с плоскорезом Фокина — есть такой огородный инструмент. Начинаю рассказывать, дохожу до момента истины — говорю, что есть два вида: поменьше и побольше, помассивней. Лицо мужика озаряется, он берёт большой и спрашивает держак. Достаю один, второй, разменяли уже десяток — всё не то, не нравится. Проверяю, на месте ли моя крыша, спрашиваю, чем не устраивают, какой же ему держак надо. Фейс опять озаряется каким-то неестественным цветом, в глазах пляшет не один табун чертей:

— А найди-ка мне самый неотшлифованный, маленький, — хреновый, короче!

Где-то в самом низу сознания с грохотом приземляется моя крыша. Я в недоумении. Ладно, как раз была пара таких убогих, бракованных. Достаю, показываю. У клиента появляется блаженная улыбка, он забирает держак и, видя мои потуги понять ситуацию, изрекает:

— Это тёще. Давно трындела, вот пускай работает!

Весь день у меня на лице была идиотская улыбка.