Михалыч, ты ли это?

2015-05-29 | 01:58 , Категория текст


Учусь в университете в США. В первый же день после прибытия в страну я отправился в филиал одного из крупнейших банков открыть счёт и завести дебетовую карту. К стандартным анкетам мне выдали громадный альбом с фоновыми рисунками и спросили, не хочу ли я сделать фотографию на карте, чтобы использовать её для удостоверения личности. Да, хочу. В общем, выдали мне временную карту и обещали через две недели прислать по адресу общежития новую с фотографией и изображением сибирской лайки, символа моего университета, а временную отключить.

Через пару недель, так ничего и не получив, я отправился в банк с вопросами.

— Извините, по какой-то причине мы отправили вашу карту на ваш московский адрес. Вот новая временная карта, ждите ещё две недели.

Ещё через полмесяца ситуация полностью повторилась.

— Извините, ваша карта отправлена в Москву.

Через месяц получаю нормальную карту. Пускай без моей фотки и без сибирской лайки — фиг бы с ними. Позже в одном из магазинов меня попросили показать паспорт, чтобы убедиться, что я пользуюсь своим «пластиком».

— Извините, это не ваша карта. Это карта Дмитрия Михайловича, а у вас совсем другая фамилия.

Ну да, Михайлович — моё отчество, а не фамилия, но информация на карте утверждает обратное. Звоню в банк.

— Извините, это ошибка. Мы обязательно поменяем ваши данные и пришлём вам новую карту.

Через очередные полмесяца приходит вторая карта с фамилией некоего Михайловича, родом, судя по всему, из Одессы. Как позже выяснилось, операционист банка дал команду поменять местами в моем профиле фамилию с отчеством, что, кстати, сразу заблокировало все мои платежи в интернете — не та фамилия владельца.

Работающий кусок заветного пластика достался мне с седьмой попытки через четыре месяца после первого визита в банк.