Сервер для Повелемира

2015-05-29 | 02:46 , Категория текст


Товарища по работе задолбали звонящие с коммерческими предложениями по айтишным и не очень услугам, поэтому теперь на эти звонки отвечаю я. Для меня это полный кайф.

Представляюсь я совершенно непроизносимым именем (Иеремия, Иезеркиль, Барталамью, Повелемир Казарнатопович). Некоторые, услышав имя, уже выбиваются из колеи разговора. Из оставшихся я вынимаю душу вопросами.

— Вы правда партнёр HP в России? А вы общались с таким-то таким-то из их отдела снабжения? Правда, юморной?

— А какой потенциал у вашей фирмы на будущие 12 с половиной лет?

— А как ваше руководство относится к сотрудничеству с компанией со столь сомнительной репутацией?

— У нас бывает иногда необходимость отгружать товар по ночам. Мы можем быть уверены, что ваши курьеры никому не обмолвятся о месте передачи товара и о номерах машин, на которых подъедут наши люди?

Затем я закидываю узкопрофильный вопрос:

— Вот нам необходим терминальный сервер с топовой нагрузкой, выдерживающий 250+ юзеров, выполняющих работу в офисных приложения, а также 30+ пользователей, работающих в Максах, Автокадах и Фотошопах. Машину надо будет использовать и в качестве файл-сервера с тремя зеркалами терабайтных винтов. Можете сейчас подобрать какое-то решение на MSI, чтобы в девятнадцатидюймовую стойку на два юнита вошло?

Пока оператор переваривает информацию и судорожно начинает консультироваться с техспециалистами, я достаю его замечаниями: «Ну чё так долго, вы вообще ни в чём не разбираетесь, что ли?» — и добиваю совсем ламерским вопросом: «А у вас коробочки, которые интернет раздают, есть?»

В конце разговора в ответ на просьбу продиктовать почту для отправки мне коммерческого предложения даю адрес: улица такая-то, индекс 111111. На возражения говорю, что другого адреса у нас нет. В самом конце разговора сожалею, что сотрудничать с ними мы не можем, потому что у нас есть уже проверенные партнёры, и кладу трубку. Надеюсь, сильно на меня не злятся.