Мизинец по канону

2015-05-29 | 03:22 , Категория текст


Меня как человека, увлекающегося аниме, мангой и занимающегося косплеем, не перестаёт удивлять, насколько же сильно прогнивает общество. Изначально косплей был придуман для того, чтобы радовать фанатов игр, дорам и манги «ожившими» персонажами. И во что это превратилось сейчас?

30% косплееров набрали в сети немаленькую популярность — и что теперь? С таким людьми просто невозможно общаться на любые темы. «Я царь и бог, а ты тупое животное. И не читаю я твоего де Сада, он отвратительно пишет». А что ты, кроме пары-тройки костюмов, можешь представить обществу? Свою необразованность? Пафос? Смешно, ей-богу.

Другие 30% готовы сожрать любого, кто отыгрывал того же персонажа. «Парик не такой, сапоги не каноничны — и откуда ты достал этот плащ? А что я? У меня всё, как надо! Парик не того цвета? На Ибее перепутали. Линзы покупать? Не было нужного оттенка. Макияж? Жарко было, всё бы потекло». Всегда найдётся куча отмазок.

А фестивали, которые были созданы для того, чтобы люди с одинаковыми увлечениями нашли новых друзей? «Расступитесь, смертные, я из Москоу-сити приехал, у меня костюм за NN тысяч. Нет, не надо меня фотографировать — я слишком ослепителен для вашей мыльницы». А на самом деле — закомплексованный, тихий человечек.

Еще 25% косплеят «для себя» и выставляют фоточки в онлайн- группы с подписями: «Ой, ну это просто закос, скоро буду доделывать». Доделай и показывай всем законченный вариант, желательно на фестивале, где на твоём лице не будет тонны фотошопа.

Последним 15 процентам я хочу сказать спасибо. Это те люди, которые не перестают меня радовать отличным, доверительным общением, хоть мы и живём в разных концах страны. К ним не стыдно обратиться с просьбой что-то подсказать — и знать, что ты получишь развёрнутый и грамотный совет. С ними можно обсудить и тяжелейшие психологические фильмы, и пофлудить в аське так, что потом ещё пару часов живот от смеха будет болеть. Каждый их костюм выполнен идеально, всё продумано до мелочей — даже цвет лака, которым накрашен мизинец на правой ноге, если того требует канон. Фотосессии не отяжелены фотошопом и радуют глаз отличной вживаемостью в образ и потрясающе подобранной атмосферой. Эти люди ищут, откапывают, достают неимоверными усилиями возможное и невозможное. Они занимаются любимым делом, вкладывают в него душу и получают достойный результат.

Остальные 85% — бросайте это дело на хрен, нечего травмировать людскую психику. Задолбали — сил уже нет.