А это не больно?

2015-05-29 | 03:34 , Категория текст


Попросили меня провести опрос (анкетирование выдачи личных данных не требует) среди студентов на тему внешности и красоты. Ладно, вроде бы люди понимающие у нас в универе… Я ошибался.

Первый (по существу и популярности) ответ на просьбу заполнить анкету был таков: «Не, я не буду на это отвечать! Это личное! Давай лучше я тебе сама всё расскажу?!» — и девушка расплывается в чеширской улыбке. Мне-то какая разница, что ты там напишешь? Не я это буду обрабатывать, читать, компоновать и оформлять. Да и ты мне не особо-то интересна, увы.

Второе место: «И что мне писать?» А подумать трудно? Вопрос — ответ. По этой схеме ЕГЭ построен. Сдавали же?

Третье место: «Ой, а чё, это не тест? А можно это тестом сделать? А то я иначе отвечать не буду!» Пожалуйста, не отвечай — дело добровольное. Но зачем брать бланк? Зачем держать его добрую неделю? Зачем обнадёживать? Да и претензии по формату и наполнению предъявлять мне не надо — не я составитель, ведь предупреждал.

И четвёртое: «Я не буду отвечать на это, так как…» — и пошёл словесный поток. Аналогичные опросы проводили до нас и будут проводить после, и смысла для исследователей они не утратят.

Больше спасибо тем единицам, которые не побоялись ответить на анкету в силу своих возможностей. Остальные просто чего-то испугались.