Магаданская бацилла

2015-05-29 | 03:36 , Категория текст


Картина первая. Славный город Магадан. Власти в кои-то веки нашли денег и переселили кучу народу из избушек в пятиэтажку, чтоб не бомжевали и не мёрзли зимой. В первый же год новоявленные жильцы спилили батареи отопления на лом и продали стеклопакеты на толкучке. Затянули окна брезентом, топят «буржуйки».

Картина вторая. Нижегородская область. На месте сгоревших домов в деревне построили новые. По уму бы — вычислить среди погорельцев того, кто на пересохшем болоте шашлыки жарил, да и прибить. Нет же, решили людям сделать приятное. Народ стал претензии предъявлять: платить за электричество и газ дорого, качество не то, перламутровых пуговиц нет… Ну да, старая халупа была чем-то лучше вашего дома, а дрова для печки завсегда спереть можно. А по-человечески жить — денег стоит.

Картина третья. Москва. Помойка во дворе в одной стороне, автобусная остановка — в другой. Куда же направляется публика, выходя утром с пакетом мусора? До помойки дотащить пакет в лом. А вот по пути к остановке есть арка — под неё всё дерьмо и закидывают. Там же можно и облегчиться по-маленькому, если дома не успел. А недавно там появился бомж — такое вот самозарождение жизни.

После этого хочется спросить: какого хрена вы ругаете власть, если большинству нравится жить в дерьме? Не дай бог наведут порядок — столько народу передохнет от него, как бацилла от пенициллина…