Кубик в кубе

2015-05-29 | 03:42 , Категория текст


У меня недавно появилось новое хобби. Я собираю кубик Рубика. Пока что не на скорость — просто тренируюсь. Обычно я делаю это в школе или в транспорте, когда ехать долго, а делать нечего.

Некоторые люди считают своим долгом влезть в процесс и дать совет, «как повернуть грань, чтобы тот кубик стал на место во-он того». Народ, я при вас минуту назад собрала куб. Я прекрасно знаю, что надо сделать, чтобы собрать его ещё раз. Зачем же вы лезете со своими советами, которые на 90% оказываются бесполезными?

В школе во время сборки налетает куча младше- и среднеклассников. Детки стоят над душой и смотрят. Ну не молниеносная у меня реакция, не могу я иногда сразу сообразить, куда повернуть. Сразу раздаётся хор голосов: «Ты ж не умеешь его собирать, хрен ли тогда вертишь?» Или ещё покруче: «Дай сюда, я его, в отличие от тебя, за десять секунд соберу». К слову, мировой рекорд — 6,65 секунд. В ответ на эти «замечания» я с ехидной ухмылкой отдаю кубик в руки детей и с наслаждением смотрю на то, как у них ничего не выходит. Возврат кубика на родину обычно сопровождается словами: «Какой-то он у тебя неправильный».

Сижу на подоконнике, собираю куб. Мимо идёт учительница. Слышу её бурчание под нос: «Вот легкотня, а она его и собрать толком не может!» Обращаю внимание, отдаю кубик. Учительница вертит его, молча отдаёт обратно. Я предлагаю научить, если есть желание. В ответ: «Нет, нет, ты что! Это же сложно, я никогда не пойму».