Про арабских хулиганов.

2015-05-29 | 04:13 , Категория текст


Случилось это несколько лет назад, в мой первый приезд в эмираты. Шел я вечером по улице домой. Был даже не вечер, а полночь, и шел я с очень плохим настроением. Меня медленно обогнала тюнингованая машина, в которой сидело несколько человек. Окна были открыты, и по разговору я понял, что это были арабы. Вдруг тот, что сидел за рулем, высунул голову и крикнул мне плохое, нецензурное слово на арабском языке, от которого сзади сидящие пассажиры громко рассмеялись. По арабский я не говорил, но как лингвист за короткое время уже был знаком с такого рода оборотами. Я остановился, а машина дала газу и поехала вперед. Настроение у меня было ужасное, как я говорил, и поэтому стал провожать взглядом, куда поехала машина. Они проехали где-то метров двести и припарковались около магазина. И я побежал. Не знаю почему, но побежал к машине. Я еще не знал, что буду делать, но оставлять это так я не собирался. Бежал быстро и с каждым шагом копил всю злость и негодование. Когда я подбежал, водитель открывал дверь и собирался выйти из машины. В это время я подбежал и со всей силы пнул дверь, так, что он залетел обратно в салон. Я резко открыл дверь, схватил его за шиворот национальной одежды и стал кричать:
-What did you say??? What?
Араб сильно испугался, скорее всего, эффекта неожиданности, и закрыл лицо руками и стал кричать:
-I didn’t! I didn’t!

В этот момент выскочили его друзья и стали меня толкать. Началась потасовка. Понимая их численное превосходство, я отступил, сделал шаг назад и отпустил руки. Потом спросил его друзей:
-What did he say to me?
-He didn’t say anything to you! You are crazy idiot!
-Are you sure, you didn’t hear?
-Yes! I am sure he didn’t say anything!
Вот тут надо понимать что наезжая на человека надо доказать свою правоту. Как говориться «отвечать за базар», и доказать свою правоту. Понятия они и в Африке понятия. Но как это было сделать мне, когда свидетелей с моей стороны не было. И тогда я спросил:
-Are you Muslims?
-Alhamdulilah! Why you are asking?
-Now. I am asking again. Did you hear what he had just said to me? If you didn’t hear, I say sorry! It’s my fault!
И тут, они замолкли. Они смотрели на меня и не могли больше лгать. Тогда один из его друзей повернулся к тому, виновнику события, и сказал, чтобы тот признался, что он сказал, так как он не собирается лжесвидетельствовать перед Всевышним. Это были хулиганы, готовые меня порвать, но не посмевшие соврать, потому что Всевышний это бы услышал, даже в том случае, когда с моей стороны свидетелей не было. Это. Были. Хулиганы…
Прошло много времени, но этих хулиганов я вспоминаю с должным уважением. И думаю, что если бы мы встретились при других обстоятельствах, то стали бы хорошими друзьями.