Это не ваш котик?

2015-05-29 | 05:50 , Категория текст


Я пристраиваю животных. К нам с мужем довольно часто приходят люди «посмотреть кошечку». Чем, казалось бы, могут задолбать желающие взять зверюшку? Скромностью, блин!

— Ой, какой котик! Да-да, нам всё понравилось, обязательно возьмём, вечером позвоним, скажем, когда завтра подъедем.

И тишина — ни слуху ни духу. Сами не звонят, на звонки не отвечают. На третий-четвёртый день начинаем догадываться, что животное они не возьмут, но сообщить об этом стесняются.

Люди! Вы задолбали этой стеснительностью. Если вы поняли, что животное просто не ваше, так ничего нет в этом плохого. Мы только порадуемся, что вы подошли разумно и ответственно к вопросу выбора того, кто будет с вами лет десять, а то и больше. Мы прекрасно понимаем, что все кошки хорошие, но «своих», особенных — единицы. Мы не станем вам «впаривать» котика и уговаривать: «Ну возьмите его, возьмите!» Мы разве что можем спросить, что не так — и, возможно, подскажем номер другого куратора, другой передержки, чтобы вы пошли и посмотрели ещё. Все мы знакомы и обычно в курсе, у кого какой контингент ожидает добрых ручек.

За три года только один человек на месте сказал, что котик «не его». Ещё одна дама сказала, что подумает, и честно позвонила вечером, чтобы отказаться.

Пожалуйста, пожалуйста, не задалбывайте нас молчанием и исчезновением. За эти три года вас, исчезающих, набралась уже пара сотен как минимум.