Не подарок

2015-05-29 | 05:54 , Категория текст


Недавно мне понадобилось срочно избавиться от старого, но довольно приличного дивана, который для нашей квартирки стал громоздким: дети подрастают, хочется больше места. Встала проблема: куда деть диван? Угловой, велюровый, весь такой пышный, всё функционирует.

Беру газету, нахожу объявления из серии «возьму в дар». Людей, желающих взять диван, оказалось трое. Звоню по первому объявлению. Трубку поднимает молодая женщина. Да, диван на халяву ей нужен — но исключительно новый, чтобы прямо из магазина! Офигевая, кладу трубку.

Звоню по второму. Опять женщина средних лет. В объявлении указано, что семья бедствует и возьмёт любую мягкую мебель. Но диван ей нужен исключительно кожаный — это экологично! А ваш велюр, мол, сплошная синтетика.

Третий звонок. Бабуля. Предлагаю диван ей хоть в квартиру, хоть на любимую дачу. Вздыхает: «Угловой? Ладно, привозите, только прямо сейчас!» Вообще-то я рассчитывала, что за даровой мебелью люди сами приедут. Был бы у меня свой грузовик — увезла бы диван на мамину дачу.

Я чуть телефон не сгрызла! В результате заплатила местным алконавтам — мужики вынесли диван на помойку. В тот же вечер его куда-то утащили. Что ж, бомжи тоже люди. Но какие, однако, халявщики стали разборчивые! Может, мне тоже
объявление подать из серии «возьму в дар», и далее — сорок пунктов пожеланий? Задолбали!