Дурочка-близняшка

2015-05-29 | 06:04 , Категория текст


На фоне всех историй про недовольных клиентов и ещё более недовольных менеджеров по продажам тоже захотелось выплакаться: клиенты сами виноваты, что их обслуживают непрофессионалы.

Приходит клиент и начинает долго и мучительно узнавать информацию про новый телефон Samsung. Я был на презентации этого аппарата, посему со знанием дела распинаюсь обо всех преимуществах и новшествах этой модели. Заняв минут пятнадцать моего времени (а оно, как всем известно, деньги), клиент провозгласил:

— Вы так хорошо разбираетесь в новинках! Теперь всегда буду у вас консультироваться, а то у вас за стенкой ни черта в телефонах не разбираются, зато на сто рублей дешевле. Но вы, ребята, молодцы! — и ушёл к соседям.

Или другой случай. Только прошла презентация Samsung Duos. Ваш покорный слуга потратил свой выходной (которых, к сведению, около пяти в месяц, потому что некому работать), чтобы узнать всё про новинку. В радиусе 50 километров (а это около десятка магазинов конкурентов) я — самый знающий специалист по этой модели. Так эти добрые люди в течении недели ходили ко мне, стыдливо закрывая курточками беджики, за ликбезом. Больше всего порадовала девочка из соседского салона:

— Добрый день! У меня сестра за стенкой работает, так она в телефонах не шарит. Расскажите, пожалуйста, про эту модель.

Такой самокритики (ведь сёстры — это один человек) я ещё не слышал.