Пронзил ты мой митральный клапан

2015-05-29 | 06:14 , Категория текст


Долго-долго вынашивала мечту сделать татуировку. Сходила на тату-конвенцию, пообщалась с мастерами и клиентами. Мне посоветовали лучший салон в Питере, а в нём — лучшего мастера.

Прихожу, рассказываю, что нужен определённый рисунок, показываю эскиз: сердце, проткнутое мечом. Банально, но для меня этот символ имеет важное значение. По центру рисунка хочу пустить ленту с надписью. Рисунок должен быть выполнен в определённых цветах, как на образце. Объясняю, что знаю, что при таком маленьком размере (две сигаретные пачки) в рисунке будут плохо смотреться вот эти и эти элементы, и их нужно переделать. Мастер кивает, внимательно слушает, снимает эскиз на телефон, в блокнот записывает моё имя с припиской: «Сердце, мечь, надпись». Просит тысячу рублей.

— А если мне не понравится?
— Тогда я переделаю. Не волнуйтесь, вместе нарисуем идеальную картинку!

Прихожу через неделю. Выносит мне рисунок — анатомически аккуратное человеческое сердце с клапанами и прожилками, проткнутое мечом, с которого свисают куски мяса и капает кровь. На рукоятке меча надпись. Размер рисунка — лист А4.

— Молодой человек, это не то, что мне нужно.
— Почему? Вот же: меч, сердце, надпись.
— Я вам показывала рисунок. Вам всего лишь нужно было переделать две детали и пустить надпись.
— Да ладно вам, это же круче! И размерчик побольше. Ещё можно крылья нарисовать и во всю спину сделать!
— Сделайте мне то, что я просила, пожалуйста.

Согласился, сказал прийти через неделю. Прихожу. Выносит мне рисунок. Сердце, как мне нужно, но пронзает его не меч, а сабля, кривая, как в мультике про Аладдина. Все цвета ядовитые — зелёный, оранжевый, розовый (мне нужны были красный, фиолетовый, жёлтый и чёрный). Надпись на крылышках порхает вокруг сердца. Смотрю на мастера, как на придурка:

— Что это?

Следующая его фраза была первой и последней, которую он сказал мне в тот день:

— Девушка, вы сама не знаете, что вам надо! Ходят сюда дуры всякие…Ещё бы кошечку попросила!