Кузнец с отягчающими обстоятельствами

2015-05-29 | 06:34 , Категория текст


Уже несколько месяцев я — ученик кузнеца. Согласитесь, в наше время уже одно это — достойный способ быть задолбанным окружающими, но у меня есть ещё два «отягчающих обстоятельства». Первое: по комплекции я не богатырь с косой саженью в плечах и пудовыми кулачищами, а скорее «немочь бледная» — при росте 179 вешу 55 кг.
Но куда страшнее второе: я ещё и девушка.

Несомненно, в кузницу я полезла исключительно из-за недостатка секса! Мой муж (между прочим, оплачивающий занятия) очень наивен, а сами кузнецы (кстати, тоже поголовно женатые), видимо, кузницу только для того и строили, чтобы заманивать в свои тенета наивных учениц.

Конечно же, я там вообще ничего не делаю, так как у кузнецов есть только два инструмента: 100500-тонная наковальня и 100500-килограммовый молот, которые я поднять не могу по определению. Того, что «огромный детина» из кузниц прошлого — это не кузнец, а подмастерье-молотобоец, которого нынче чудесно заменяют электрические приспособления (так же, как и «раздувателя мехов»), они не знают и верить мне не хотят.

Само собой, у всех кузнецов покрытые ожогами руки и лица, бороды они носят, чтобы уродливые шрамы скрывать, а я и этого буду лишена. Вот прямо всё пропало — сейчас в слезах убегу бороду отращивать. Ребята, включите же логику: если жарящуюся яичницу носом помешивать, то шрамы тоже появятся. Ну не лазаю я лицом в горн — горячо там!

Однозначно, скоро у меня, как у всех кузнецов, разовьётся сильнейший сколиоз, так как нагрузка идёт только на правую руку, что вызывает рост мышц только правой половины тела. Когда я это услышала, аж прослезилась от умиления. Попробовали бы эти «знатоки» взять в свои прокачанные поднятием пивных кружек левые ручки длинные железные клещи (или они думают, что заготовки из горна руками вынимаются?), зажать в них железную же болванку и очень быстро, пока металл не остыл, покрутить её в пальцах, при этом с силой постукивая по ней же молоточком! Да я первое время косу с трудом заплетала — руки болели. Обе.

В конце концов, введите вы в Гугл-картинки слово «кузнец». Много ли вы там найдёте кособоких горбунов с ожоговой маской вместо лиц?

Несомненно, кузнечное дело — это тяжёлый физический труд, это мозоли на ладонях, это попавшие в глаза кусочки шлака. Действительно, время от времени появляются ожоги и синяки — например, от выпавшего из рук молотка. Но это мой сознательный выбор! И не надо рассказывать байки, которые вы слышали от кого-то, кто был знаком с кем-то, кто где-то слышал про кузнечество всю правду.

И последнее, что доводит до белого каления: нет у слова «кузнец» формы женского рода! Я не «кузнечиха», не «кузни́ца», не «кузниха», не «кузнецка»! Я кузнец. Вы ведь тоже не будете рады, если вас будут называть секретутками, продавчихами и компоковырятелями? Очень порадовала меня шутка одного из кузнецов: «А это наш новый ученик. Тоже кузнец, только самка!» И вовсе не обидно.

Успехов вам в ваших начинаниях, как бы непривычно они ни выглядели.