Глаза, не разбегайтесь!

2015-05-29 | 07:11 , Категория текст


Люди, вы категорически разучились делать выбор, если вообще умели хоть когда-то.

Мужчина не в состоянии выбрать другой крем для обуви (пену для бритья, одеколон), ежели нет в наличии того, которым он всегда пользовался (пусть всего пару раз) или рядом нет жены, которая «всегда покупала». Срамота!

Женщина выбирает краску для волос, как татуировку на всю оставшуюся, колготки — как пылесос без скидки, помаду — как новые губы, не брезгуя зачастую помазюкаться пробником — и плевать, что до неё это делали десятки смелых дам.

Освежитель воздуха? Да что там освежитель — нюхаем всё! Мыло за 13,50 должно пахнуть приятно, «Доместос» и прочие чистящие средства не должны нести хлоркой, при этом убивать «всех известных» так, чтобы невооружённым взглядом видно было.

Вы упорно читаете состав продукта, как будто вам знакомо из него что-то, кроме слов «состав» и «aqua». Вы находите время притащить в магазин неотстиравшиеся носки, трясёте окрашенной шевелюрой и материте продавца, что он продал вам «это убожество».

И цены — это бесконечное нытьё про «всё дорого», «кругом подделки» и «год назад стоило дешевле». Когда ВВП и ДАМ наконец издадут указ, что товары должны быть оценены по трём категориям: «дорого», «средне» и «дёшево»? При наличии более четырёх видов товара покупатель не только впадает в ступор, но и умудряется вынести продавцу мозг бесконечными расспросами и размышлениями вслух.

Вы даже не задолбали — за вас стыдно. И грустно.