Украинский генерал заявил... Мля, опять!!!

2015-05-29 | 07:12 , Категория фото


В эфире популярного на Украине ток-шоу «Шустер.Live» в очередной раз речь зашла о том, что Украина неправомерно осталось без ядерного оружия. Присутствовавшие гости в студии размышляли о том, что ядерный потенциал Украине нужно вернуть, причём в кратчайшие сроки. Одним из тех, кто прогнозирует возвращение ядерного оружия на Украину, является бывший замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко – ныне депутат ВРУ от «Народного фронта»:

По потенциалу и назначению нашей военной науки на текущий момент, для того, чтобы восстановить его, надо 2-3 года и соответствующее финансирование. Недавно объявили о том, что будет строиться завод по производству ядерного.... Так вот, будет строиться завод. Использовать в военной сфере это надо без страха и сомнений, не смотря на всё давление, которое будет оказываться. Если не мы будем в состоянии, не хватит у нас политической воли, придут к власти нынешние комбаты, которые видели, как умирали их побратимы, и возродится тогда ядерное оружие.

Вот только ядерного оружия современной Украине и не хватает…

Хотя заявления Романенко, по большому счёту, не лишены смысла. Украина, действительно, может года через 2-3 стать ядерной державой… Стать в том случае, если киевские власти пойдут на очередную кровавую авантюру в Донбассе, после которой армия Новороссии завершит свою миссию уже не под Дебальцево или Углегорском, а в самом Киеве, с последующим возможным воссоединением освобождённых от фашизма территорий с Российской Федерацией. Накаркает ведь этот Романенко…