Причиной взрыва двух зданий в Нью-Йорке стала попытка эмигрантов из Украины воровать газ

2015-05-29 | 07:15 , Категория текст


Как сообщает NY Post, взрыв в Нью-Йорке был вызван тем, что владеющие зданием выходцы с Украины распорядились незаконно подключиться к газопроводу.

Водопроводчик, который работал в здании Ист-Виллидж, признался в том, что подключился к газовой магистрали, выполняя незаконный приказ владельцев дома, принадлежащего Марии Хриненко, которая унаследовала здание от своего покойного мужа, Михаила Хриненко-старшего.

Причастность к взрыву сына Хриненко-младшего, Михаила, устанавливается властями.

Взрыв на Манхэттене прогремел 26 марта. По данным пожарного департамента города, пострадали 19 человек, из них четверо госпитализированы в критическом состоянии. Предварительное расследование показало, что в доме 1900 года постройки произошел взрыв газа, сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Билла де Блазио. СМИ опасались, что люди могут находиться под рухнувшими перекрытиями, но в полиции сообщили, что пропавших без вести нет.

Газ в районе ЧП отключили, однако пожар стремительно распространился по деревянным перекрытиям, которые обрушились, оставив от здания пылающий каркас. Огонь распространился и на соседние строения. По данным пожарного департамента, в общей сложности повреждены были четыре дома, три из них обвалились полностью либо частично.

http://rusvesna_su/news/1428342745
http://nypost.com/2015/04/06/plumber-says-landlords-son-made-him-illegally-tap-gas-line/