Глаза вампира и голова огра

2015-05-29 | 07:15 , Категория текст


Меня задолбала глупость человеческая. Я о так называемых геймерах. Нет, я прекрасно знаю, что в компьютерные игры играют отнюдь не только школьники — в этом-то и проблема.

Заходит приятель, просит одолжить некую сумму денег. В наше время попасть в затруднительное положение легче лёгкого; я бы одолжил, но приятель проговорился, что деньги ему нужны на покупку навороченных доспехов в очередной виртуальной вселенной. Минус один приятель. А мне уже даже не смешно: платить реальные деньги за несуществующие предметы — повод звать психиатра.

К другому знакомому в гости я стараюсь заходить пореже. У него, пардон, унитаза нет — стоит в коридоре. Начатый год назад ремонт так и не сдвинулся с мёртвой точки. Квартира — нечто среднее между складом стройматериалов и руинами дома Павлова в Сталинграде. Зато этот человек по двенадцать часов может ходить в рейды и качать экспу. Дурдом, однако.

Какая, спрашиваете, разница между электронными играми и книгами про Гарри Поттера? Хотя я не люблю подобную «жвачку», суть от этого не меняется: хорошую книгу я читаю по полчаса-час в день, чтобы растянуть удовольствие, и уж точно мне в голову не придёт просидеть над ней ночь, чтобы с утра с ярко-рубиновыми глазами вампира и квадратной головой огра ползти на работу. То же и с фильмами: больше одного за день посмотреть редко удаётся, да и к чему?

А когда мне говорят, что поединки на мечах или схватки с террористами на экране компьютера развивают силу, ловкость и выносливость, я, простите, валяюсь. Сходите, что ли, в тренажёрный зал или в армию — там эти навыки прокачиваются куда реальнее и быстрее.