Не плодитесь и не размножайтесь

2015-05-29 | 07:42 , Категория текст


Есть у меня хороший друг, замечательный во всех отношениях парень двадцати восьми лет. Хорош собой, остроумен, активен, умён, — в общем, конфетка, а не парень. Православный христианин, но, к счастью, держит это при себе, лишний раз о религии не говорит и никому ничего не навязывает. И вот наконец-то прорвалось!

Ухаживал он полгода за девушкой, почти своей ровесницей. Звонит недавно — мол, ушла она от меня.

— Почему ушла?
— Секса, говорит, ей не хватает.
— Как это понимать?
— Я с ней не спал и даже не пытался.
— Почему?
— Ну я же не могу жить с ней во грехе!
— То есть ты ухаживал за девочкой, у которой до тебя были не одни серьёзные отношения, подразумевающие регулярный секс, ты её хотел, понимал, что это взаимно, и пальцем её не тронул, потому что это грешно?!
— Понимаешь, я очень её люблю, я её хотел, я даже сделал ей предложение, чтобы всё было правильно.
— И?
— Она сказала, что не выйдет замуж за человека, не зная, что он из себя представляет в постели, чтоб потом всю жизнь не страдать, если ей со мной не понравится.
— И ты?..
— А я не могу. Это грех.

Всё, что я смогла сказать в ответ: «Так знакомься с девственницами, им проще».

Ребята, не сходите с ума. Я сама верю в Бога, искренне, но это не подразумевает слепого подчинения традициям шиш пойми какой давности. Или уходите в монастырь, или ограничивайте поиск второй половинки людьми такого же склада, как и вы, чтобы не страдать от одиночества, или адаптируйте своё мировосприятие к современной жизни. Крайности никого и никогда до добра не доводили — тем более религиозные. Вы задолбали своей неприсособленностью, жалобами на одиночество и заскоками. Если уж на то пошло, Господь — это всепрощение, в том числе и в адрес тех, кто не такой, как вы. Всепрощение и уступки.

Зла не хватает. И жалко же дураков, а?