Красота по-белорусски

2015-05-29 | 07:49 , Категория текст


Я люблю белорусскую косметику. Отнюдь не потому, что она дешёвая, просто мне подходит. Пользуюсь с давних пор, ещё когда мамина подруга из Минска привозила нам кучи зелёных баночек с бальзамом для волос. В моём городе я знаю три специализированных отдела, где её можно приобрести. Один из них — за остановку от моего дома, остальные — на другом конце города.

Продавщица из ближнего магазина просто убивает. Увидев, что я захожу часто, она стала навязываться на диалог. Недавно подошла и интимным таким шепотком вопросила:

— Девушка, у вас что, денег нет?

Я не обвешана бриллиантами, да и шубы из шиншиллы у меня нет, но на мне качественное пальто из натуральной замши, такие же перчатки, дорогая сумка. В общем, на нищую не тяну точно.

— Девушка, эту косметику тётки за сорок берут и бабки. Шла бы покупать «Буржуя».

Пытаюсь втолковать, что декоративку я приобретаю и подороже «Буржуя», а всякие мыльно-рыльные беру эти. В следующий раз прихожу — и с порога:

— Девушка, ну вы что, студентка, что ли?
— Да, студентка. А что, им сюда нельзя?
— Нет, просто что ж ты такую дешевизну берёшь… Замуж выйди, что ли.

Да замужем я, тёть! Только муж у меня не интересуется, что и за какую цену я покупаю, в отличие от вас. Нравится, пользуюсь, довольна — ну и славно. Блин, на другой конец города теперь за покупками ездить, что ли? Зачем же отваживать клиентку, которая продукции набирает постоянно чуть ли не на ваш недельный заработок?