Фартук в складку

2015-05-29 | 07:54 , Категория текст


Я шью килты на заказ. Очень просто с теми, кто видит объявления в интернете: они приезжают, смотрят образцы, мы договариваемся о цене и сроках, я делаю замеры, покупаю ткань и шью. Ни одного машинного шва, классическая технология, — в общем, образцовые получаются килты. Это мой основной источник дохода. Но есть же друзья!

— Я тоже килт хочу. Сделаешь? Вот такой. (Показывает.)
— Сделаю.
— За коньяк?.. А за хороший коньяк?

— Сшей и мне.
— Денег столько-то.
— Пойдёт. У меня как раз дома кусок клетчатого пледа остался. А что, не подойдёт? Надо специально ткань покупать? Да ну, это дорого.

— Ты ж только за пошив берёшь? У тебя же ткань есть?
— Ага, именно такая, с таким тартаном, как ты себе придумал. Подарю бесплатно.

— А можно мне такой же, только без складок на жопе?
— Можно. Называется фартук в клеточку.

— Ты чё, по-дружески не сошьёшь? Ну давай за символическую плату?
— Давай. За символическую плату — символический килт. Грейт-килт.
— Это как?
— Это огромный кусок ткани на полу разложил, складки собрал, лёг на него, завернулся, ремнём перехватил — и грейт-килт готов.

— А можно мне, чтоб он без запáха был, а как целая юбка, через голову надевать?
— Можно, только если кому скажешь, что это я шила — убью нахрен.

Ребята, сшить малый килт, casual, вручную — это нефиговый кусок работы. Вы видели, насколько качественно я её выполняю. Я не хочу шить за коньяк — бухлом меня не купить. Я не собираюсь лепить из говна пулю — я или делаю хорошо, или не делаю вообще. Я шью килты, и если вы не понимаете, что это и зачем он вам — не просите. Я не буду опускать планку качества, потому что мы с вами вместе пиво пьём. Я вас очень люблю, но исколотые пальцы и уставшая спина стоят денег — особенно с учётом того, какую цацу вы получите в результате.