Стройка выходного дня

2015-05-29 | 08:00 , Категория текст


Люди, вы меня безмерно удивляете. Вы психуете, если вашего ребёнка каждую субботу в шесть утра будит перфоратор. Вы готовы порвать всех, кто умеет держать в руках долото и молоток. Вы жаждете мести за обтёсанный топором уголок. Скажите, а вы сами-то хоть когда-нибудь делали ремонт? У меня вот руки дошли. Я не желаю жить в квартире со сгнившими полами, старой советсткой пародией на плитку, разбухшими косяками и стеклянными дверьми. Я не хочу каждый год менять покрытия на стене в ванной только потому, что при строительстве бригада рабочих лепила на стены клеёнку в промышленных масштабах. Все эти недостатки я хочу исправить.

Деньги я зарабатываю хоть и хорошие, но с трудом, потом и кровью. Мне жалко тратить тысячи рублей на пьяных рабочих — я знаю, что справлюсь лучше. Пусть этот ремонт продлится в разы дольше, но я буду знать, что не лишился килограмма плитки, пары банок краски или нескольких шурупчиков. Я не желаю поощрять воровство — людям и так платят деньги.

Так вот. Вы, так усердно стучащие по батареям поварёшками и плюющиеся при встрече в подъезде, — вы хоть представляете, что это такое — сделать ремонт самому? Я бы и рад, чтобы дрель сверлила тише, болгарка шлифовала спокойнее, а долото подбивало бесшумно. Но это не так, и мне всё же приходится использовать эти инструменты. Да, дорогие, именно по выходным, потому что по будним дням я зарабатываю деньги на стройматериалы.

Я не зверь и не идиот — сам поспать люблю, но с 11 часов я работаю. Я верю, что вам хочется отдохнуть. Я верю, что ваш ребёнок проснулся. Я даже склонен верить вам, что я мудак. Но мне что, бегать по всему подъезду и подстраиваться под биологические часы каждого из вас? А жирно вам не будет? Вас это удивит, но люди живут совсем не ради того, чтобы делать что-либо так, как удобнее вам. Не нравится слушать дрель и болгарку — включайте громкую музыку. Мне же веселее работать будет, а у вас такой счёт за электричество набежит, что ой-ой, да и себе ушки попортите.

В общем, дайте спокойно доделать ремонт. Если я каждые выходные не буду тратить по часу на объяснения с вами, я закончу его в разы быстрее. Задолбали.