Срач разорённого улья

2015-05-29 | 08:40 , Категория текст


Моя мама — та самая «плохая хозяйка». Первые жильцы от неё съехали, оставив срач разорённого улья: разрисованные обои, на унитазе сталагмиты и сталактиты из сами знаете чего. Холодильник (наш, сами они не завозили) пах так, что, казалось, там трупы хранили.

Следующие жильцы были скромными тихими людьми из провинции. Чисто, тихо, никаких нареканий от соседей. Семья состояла из четырёх человек: мама, папа, двое детишек. Папа начал резко пить, после развода мама с детьми уехала на родину в Белоруссию, а оставшийся папа позвал жить брата-алкаша, сменил самовольно замок и устроил в квартире притон. Выгнали с милицией. Длилось это всё около полугода — и ни разу за это время мы не видели оплаты. Выкинули вещи и пьяниц за порог, плюнув на долг в 200 тысяч.

Дальше жил приятный импозантный профессор истории лет пятидесяти. Деньги не задерживал, чисто было. Один минус: этот кобелина водил девок каждую ночь и устраивал тесты прочности дивана, звукоизоляции стен и глубины сна соседей. Все тестируемые устройства быстро дали сбой.

Про нынешних жильцов не буду ничего писать — боюсь сглазить.

Мама никогда не позволяла себе входить в квартиру без предварительного звонка (да и заходила только за деньгами и счётчики проверить) и уж тем более заглядывать в холодильник. Деньги вперёд за несколько месяцев не требовала, не хамила и всегда шла навстречу, если оплата задерживалась — все мы живём в стране с нестабильной экономической ситуацией. Так за что же ей такая нервотрёпка?